Так семьдесят лет много или мало?

            
               ТАК  СЕМЬДЕСЯТ  ЛЕТ  МНОГО  ИЛИ  МАЛО?

                Сашке  -  другу  детства  и  юности


            Как  быстро  годы  жизни  пролетели,
            Лишь  остаётся  только  удивляться.
            И  нам  с  природой,  как  бы,  не  хотели,
            Совсем  нет  шансов  тут  сопротивляться.

            Так  семьдесят  лет  много  или  мало?
            Кто  даст  нам  вразумительный  ответ?
            Вас  если  старость  дома  не  застала…
            Столетний  скажет – лет  ещё  Вам  мало
            А  юноша  Вам  скажет – старый  дед.

            Чтоб  старость  тебя  дома  не  застала
            И  чтоб  жена  к  другому  не  сбежала.
            Ты  будь  здоров,  годам  не  поддавайся.
            С  женой  любовью  чаще  занимайся.

            Живи  ты  долго, долго,  не  старей,
            Чтоб  встретил  свой  столетний  юбилей.


                1 мая  2022 г.


Рецензии
Неважно сколько лет,
пусть будет счастлив ЧЕЛОВЕК!

Дочь Земли   13.09.2022 18:19     Заявить о нарушении
ДОЧЕНЬКА!
Тебе от дедушки привет.
Здорова будь до сотни лет.

С улыбкой!

Геннадий Ковалев   13.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
Геннадий я уже давно бабушка, но при этом мы все "Дети земли".

Дочь Земли   13.09.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.