Оброк

ОБРОК
Наливая по полной. Всклень.
Обжигающий спирт в стакан.
Умерщвлённый сгорает день.
Отправляя вчера в спецхран.

Там молча встречают. Впрок,
Приготовлен из брёвен стол.
На пальце большом номерок.
Сроки жизни. Фамилия. Пол.

В пустоте холодильника лёд.
В кровеносных сосудах течь.
Предъявленный памяти счёт,
Невозможно найти. Извлечь.

Дрейфует реальности грань,
Унесённых течением вспять,
Плащаниц погребения. Дань,
Заплатили сполна. Но опять,

Разливая по полной в стакан.
Обжигающий спирт. Всклень.
Жидкой лавой из ада вулкан,
Провожает вчерашний день.

Туда, где бревенчатый стол.
На пальце большом номерок.
Сроки жизни. Фамилия. Пол.
Установленный кем-то оброк.


Рецензии