Богатство при жизни

Зачем тебе город?-
Вонючий и пыльный.
Где слепнет удача
В глухих подворотнях.

Здесь негде поземке
Зимой разгуляться.
И скоро забудут,
Где вымя коровы.

Зачем тебе город?
Без треска дровишек.
Приятно шкварчит
Сковородка на печке.

Зачем тебе город
Без славы и денег?
Таких миллионы,
А здесь ты – один.

Один выйдешь в поле,
Пощупаешь речку.
Один во Вселенной-
Богатство при жизни.

А.Н. Лазаренков
 09.02.2020


Рецензии