Чиновником он стал

* * *

Чиновником он стал и получил разряд.
Его в столице царь не хочет видеть больше,
пусть едет прочь!
Пускай приносит пользу,
молчит хотя б…
Его стишки дерзят.

И он собрался в путь.
Не спорить же с царём!
Созвал друзей, откупорил бутылку,
назвал отъезд эффектным словом “ссылка”,
с ватагой заглянул хмельной в публичный дом.

17. 09. 2012


Рецензии