Талантливый наблюдатель

Кто ироничный прорицатель
/талант такой бытует среди нас/.
То он как тонкий наблюдатель
всегда довольно нелицеприятно
окружающим свои суждения «озвучит»
прямолинейно и без прикрас.

Он не стремится окружающих
прорицанием ублажать.
Но за откровенность,искренность и честность
они не смогут его не уважать.

Но кто блаженство и покой его нарушит,
против того оборонительным оружием своим:
а это и чувство юмора с оттенками сарказма,
и остроумие едкое,и штучки колкие
и ядовитый смех.Он их незамедлительно на того обрушит,
и ими развенчает как надменного героя,
и выставит его на унизительный посмех.

30 04 2022- 01 05 2022 года.


Рецензии