Дорожка к сердцу

Луна и белый пароход
В ночи безбрежной океанов.
Она светила, что есть сил,
А он фырчал трубою важно.

Ну, вот же, вот – плыви ко мне,
Нас только двое в этом мире.
А чтоб не сбился курсом ты,
Дорожку к сердцу подсветила.

Мне одиноко у Земли,
От звезд далеких мало проку.
И замирает ваша жизнь,
Когда иду на смену солнцу.

В ночи все слились берега,
Вода и небо – все едино.
Какая разница куда,
Тебе спешить по черным гривам.

Нам будет вместе хорошо,
Меня  на палубе прокатишь.
А утром я сойду сама
По цепи якорной, вся в белом.

А.Н. Лазаренков
  16.02.2020


Рецензии