Однажды

Просто камень, просто судьбы,
Больше некого обнять.
Ручеек журчит, как прежде,
Много лет тому назад.

Также солнце светит ярко
И цветы пронзают жизнь.
Ты задумался однажды,
Возле камня без имен.

Они тоже ведь любили
Это солнце и цветы.
Но оставив все потомкам,
Здесь под танками легли.

В сорок первом, после бала,
Двери школьные прикрыв,
В неизвестность зашагали,
Имена свои забыв.

Их тела закрыли бреши,
Дав минуты и часы.
А теперь мы ходим мимо
И киваем на судьбу.

А.Н. Лазаренков
  27.02.2020


Рецензии