Милые сердцу просторы

Милые сердцу просторы
за посёлком, что с детства родной,
Поле, леса, косогоры
волнуют мне сердце с душой.
Дорожкой едва проторённой
полем к Змеинке бреду,
В небе поют жаворОнки
и я вместе с ними пою.
В жару напоит водицей
студёной в бору ручеёк,
Нежится, греясь на солнце
озеро "Огонёк".
Всё мне здесь с детства родное
люди, земля и дома,
И, до последнего вздоха,
посёлок, тебе я верна.
Все под луной мы не вечны:
я в гости к тебе забреду,
Дождём проливным весною
в луга твои упаду.
Осенью, с ветром шатаясь
перину из листьев набью,
Землю укрою в ненастье,
снежинкой в ладонь упаду.
Летом, цветком незабудкой
полянки в лесу обниму,
В память о том, что была я
вытку зарю поутру.
(Змеинка-знаменитые в округе пещеры)


Рецензии
Вера,очёнь милые стихи. Желаю Вам успехов в
творчестве и жизни. С теплом, уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   20.07.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за прочтение и добрый отзыв.С уважением, Вера.

Вера Суркова -Морозова   22.07.2022 17:52   Заявить о нарушении