Отгадай слово. Имена героев сказок

С  -( Снегурочка)
Зимою снежною лепилась,
А жарким летом растопилась.
К-(Карлсон)
Ты залети в окно и в дождь , в жару, когда темно.
Мы посмеемся от души, Ты нас  скорее рассмеши.
А-(Аленушка)
Любила брата очень. Следила во все очи.
И только в дурном  сне приснится,
Как пил он воду из копытца.
З- ( Золушка).
Она  на балу никогда не бывала,
Чистила, мыла, варила и пряла.
Когда же  случилось попасть ей на бал,
То голову принц  от любви потерял.

Она башмачок обронила тогда же,
Красавицу кто назовет ? Кто подскажет ?

К-( Кот).
Любитель кушать людоедов,
Быть в шляпе, сапоги носить.
У нас живут  его и прадеды и деды-
Лентяи, лишь бы молока просить.
И- (Иванушка).
То богатырь он, то дурак.
На все дела такой  мастак.
В русских сказках удалец,
И всегда он молодец.
         


Рецензии