Андрей Бениаминов

АНДРЕЙ БЕНИАМИНОВ
(род. в 1968 г.)

         C.A. Золотцеву - Поэту и Гражданину

Память засыпало пеплом, зарыло золою,
Солнце обуглило сердце, умы обожгло:
Так и живем, в серость будней уйдя с головою,
Не вспоминая о том, что навеки ушло.

Только беспамятство – самая худшая доля,
Злая беда и большой человеческий грех,
К нам возвращается приступом горя и боли,
К тем, кто заветы отцов променял на успех.

К тем, кто забыл их дела, и попрал их наказы,
Кто растерял сам себя, позабыл про свой род.
И расползлась по Руси безучастья зараза,
В злую толпу превращая великий народ.

Только мне хочется верить, что главное цело,
Если поэты слагают такие стихи,
Значит, живет, продолжается Русское дело,
Значит, замолим своими стихами грехи.

Выдюжим, встанем, расправим могучую спину,
Вспомним откуда мы родом и кровь у нас чья.

А для иуд на Руси подрастают осины,
И для борьбы подрастают у нас сыновья...

СТАРЫЙ САД

Деревенское детство босое,
И крестьянский нехитрый уклад,
Запах трав, что легли под косою,
Старый, дедов, развесистый сад.

Там по осени некуда деться,
От обилия яблок и слив,
Там любимое дерево детства,
Моя яблонька – Белый налив…

Всё прошло, словно кануло в Лету,
Унеслось, не догнать, не найти,
Только снова в преддверии лета
Старый сад начинает цвести.

Зацветает, потом облетает –
Он живет, мой заброшенный сад.
И трава вновь в себя принимает
Спелых яблок его аромат.

Так бывает. Конечно в России!
Сад живет, хоть проходят года,
Для того, чтоб его не забыли,
Чтобы вновь возвращались сюда...

***

Есть в России места,
Где природа чиста,
Где сердца у людей не остыли.
Там, вдали от столиц,
Больше искренних лиц
Там родник русской славы и силы.
Там не бросят в беде,
Не откажут в еде,
Там помогут, чем могут, всем миром.
Там невест чистота,
И людей красота,
Там не строят дворцов и кумиров.

А у тихой реки
Там сидят рыбаки
Ждут удачу свою на рассвете.
Там живет мой народ,
Там природа цветет,
Там смеются заливисто дети.

Деревенский уклад.
И, наверно, стократ
Буду Господу Богу молиться,
Чтобы тысячи лет
Теплый искренний свет
Освещал эти русские лица.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Когда воскресный день
подарит всепрощенье,
И Вам деревьев тень
напомнит обо мне –
Я буду далеко,
но это воскресенье
Красиво и легко
откроет путь весне...


Рецензии