Россия - матушка

www.detkiss.com
Россия – матушка, широк твой горизонт,
И вся душа открыта и широка.
Но нескончаемо звучит со всех сторон
Истошный гвалт надуманных упреков.

Рулит истерикой единый дирижер,
И веет злом от старой партитуры.
То вопли бешенства, то призрачный укор
Выходят в свет из недр клавиатуры.

То их нервирует твой искренний восторг,
То им не нравится твоя улыбка.
Их злобный взгляд нацелен в песенный простор -
Как бы прибрать к рукам такую глыбу.

Как бы тебя, моя Россия, разделить
И, наконец, насытиться частями.
Но ты, я знаю, неприступный монолит,
Все потому, что Бог и ныне с нами.
 
Все потому, что многоликая земля
Была пропитана священной кровью.
Она вбирает свет московского Кремля
И дорожит своим небесным кровом.
www.skripkin.ru


Рецензии