Матушка-водица

С гор стекают струйки талые,
То водой пошли снега,
образуя речки малые,
Подрывая берега.

Напоивши землю влагою,
Вдаль отправились они.
Сил набравшись, электричеством
В городах зажгли огни.

Слившись в реки, величаво
Воды талые несли
Мимо пристаней, причалов
Пароходы, корабли...

Оросив поля и пастбища,
Силу дав растеньям всем,
Реки поделились влагою
С окружающим со всем.

И приносит нам природа
Воду, как бесценный дар,
Рыбакам и скотоводам, поварам и садоводам,
И учёным, и врачам...

И за то, что просто можно
Из колодца нам напиться,
Нужно матушке-водице
Низко, в пояс поклониться.


Рецензии