за что отмщенье?

КРЫМСКАЯ  СИРЕНЬ
Лишь только наступает день,
Весна берёт аккорды,
И снова пробует сирень
Побить свои рекорды.
Понятно всем — он будет бит.
Крымчане рекорд примут.
Без устали сирень штормит
С утра по всему Крыму.
     30.04.22г Ф.МАТИШЕВ

ЗА ЧТО ОТМЩЕНЬЕ?
Жизнь человека, что мишень.
Мы все в неё стреляем.
А на планете все, как тень,
Мелькнём и исчезаем.
   Тот великан, тот просто гном -
   Все преданы забвенью.
   И мало кто мелькнул умом,
   А многие — лишь тенью.
Кто разве в этом виноват:-
Бог, сатана, природа?...
Был Соломон, был Герострат,
К убийствам была мода.
   Один вопрос тревожит всех.
   И нет ему решенья:-
   Смерть — отмщение за грех
   Или за жизнь отмщенье?
         01.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии