Шагать в строю

Кто, что в души  потёмках прячет,
Кто видит так Мир, кто иначе,
Смотреть учил свой с детства взгляд
И вкривь, и вкось! Вперёд, назад!

Нас всех учили понемногу…!
Кто не учился сам, ей-Богу,
Судить их толку вовсе нет,
Что в них другой менталитет.

Шагать в строю всегда уютно!
Идти смотреть внутри не трудно,
Одна картина вся вокруг,
Как не смотри куда, мой друг!

Я никого не осуждаю,
В строю одном, как все шагаю,
Лишь, то подпрыгну, чтоб взглянуть,
То взглядом вбок кошу чуть-чуть!

Но многим, так идти по нраву,
Воспринимают, как забаву,
Что смотрят лишь друг другу вслед
Или, как их идёт сосед!

Так и иду со всеми вместе,
Хотя маршрутом  неизвестным.
Куда ведёт всех первый ряд,
Так далеко не видит взгляд!

Когда идёшь, ещё не худо,
Шагать на месте трудно людям!
Бежать совсем в строю нельзя,
Терпеть приходится, друзья!
 
Любой внутри, как пленник, вроде!
В строю нет речи о свободе!
Кто не согласен с этим, враз,
Затопчут моментально в грязь!!

22.02.2022 год.

 



 


Рецензии