Молчальник

В подъезде на стене плакат
«должна быть в доме тишина
А кто шумит - социопат
Ему здесь жизнь запрещена»
А по какому это праву
Повесили вот этот текст
Плакат соседям не по нраву
Сорвали, выразив протест
Кто написал сии слова ?
Мои права сведя к запрету
И чья больная голова
Готова всех призвать к ответу ?
Когда все вместе здесь живут
Довольствуясь единым правом
К чужому в монастырь не прут
Гнобя его своим уставом

Но Я другой, не закричу
Свою ущербность сознавая
Тихонько в тряпочку ворчу
Свои права Я молча знаю.
Я в сейф упрятал свой устав
А сейф в землянке, в три наката
От жизни энтовой устав
Я подчинюсь словам плаката.
30 04 2022 г.     стр 14-27


Рецензии