Брось папироску!

В кожаных куртках
Черни, как грязи.
Солнце затмили
Кровью измазав.

Что Гумилевы?!-
Машет наганом.
«Встань на колени,
Брось папироску!»

Зубы сощерив,
Целится в сердце.
«Все фонбаронство,
Брось папироску!»

Мнутся чего-то
Затекшие пальцы.
Колокол сухо
Треснул на веки.

Так и не бросил-
Им не пристало.
Кровью залитыми
Строки оставив.

А.Н. Лазаренков
  15.11.2019


Рецензии