Иуда

Я из тех, кто расплачивается серебром
Вырученным на продаже Христа
На высоком холме мой дом
В котором Я
Просыпаюсь под песню хлыста

Там всегда рядом со мной
Ещё десяток Иуд
И мы думаем как разделить
Гонорар за наш непосильный труд

Тридцать блестящих монет серебром
Тридцать звонких исчадий зла
Мерным гомоном переполнен мой дом
А в ушах только песня хлыста

День за днём и за часом час
Кто-то встанет из-за стола
И пойдёт в свой черёд продавать
Новорожденного Христа

Принесёт тридцать монет
И закатит горой пир.
Нам придётся держать ответ
Лишь закончится песня хлыста

И осиновый крепкий сук
Обогнёт льняная петля
И вода потечёт вином
И и разделит Христос хлеба

И накормит голодных днесь
И утешит детей и вдов
Только мы лишены любви
Нам лишь песню слушать хлыстов.


Рецензии
Тридцать гривен.

Лариса Дудина   30.03.2023 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.