Отчёт по командировке 2

Трудно он нефть добывает,
Гордых нефтяников сброд,
Вахтой на точку летает,
Денег домашним даёт.

Пустят, не пустят, не знаю,
Просто лечу по письму,
В очередь к стойке вставая,
Сам ничего не пойму.

Сели в салон вертолёта,
Вроде бы будем взлетать,
Только не будет полёта,
Тяга не тянет опять.

Что то снаружи чинили,
Крепят железо ключом,
Лишнее просто скрутили,
Чтоб не сломало винтом.

Сели по новой в салоне,
Мысли о вечном опять,
Личная жизнь на перроне,
Мы начинаем взлетать.

Не отклоняясь с маршрута,
Сели в степи на бетон,
Видимо деньги кому то,
Куча народу в салон.

Старая очень машина,
Всё и везде дребезжит,
Люди такая скотина,
Вахта на вахту летит.

Зимником едут вагоны,
Встали в тайге на песок,
Мелкие в поле погоны,
Здесь без колючки острог.

Летом здесь нету дороги,
Влево и вправо Иртыш,
Из автотранспорта - ноги,
Будто ты куришь гашиш.

Здесь не видать Мегафона,
Ловит зато МТС,
Нет даже магнитофона,
Только вагоны и лес.

Кормят в столовой обедом,
Выбор продуктов один,
Вкусным компотом и хлебом,
Блюдом армейским вторым.

Это всё в общем нормально,
И даже можно понять,
Всё для работы буквально,
В старости нам отдыхать.

Чтобы насосы крутились,
Дизели в поле стоят,
Вот наконец запустились,
Будем процесс измерять.

Только с процессом проблема,
Корпус и ротор трясёт,
Для диссертации тема,
Цифра ответ не даёт.

Есть предложенье проверить,
Плотность креплений внутри,
Снять всю защиту и двери,
Благо движков всего три.

Только дурак в одни грабли,
Трижды сумеет вступить,
Нет для бездельников сабли,
Могут "забыть" закрепить.

Дизель конечно трясётся,
ЛЭПу свой фактор даёт,
Ток на движок подаётся,
Может от тока трясёт.

Спектры как будто взбесились,
Логики нету во всём,
Мысли в мозгу отложились,
Зря мы на свете живём.

Много печатных теорий,
Умных и стройных идей,
Тех, что пора в санаторий,
И на покой без затей.

Практика шире теорий,
Есть только признанный факт,
Тут на мозги мораторий,
Цифры и письменный акт.

Где то закралась ошибка,
Все потихонечку врут,
Злит их - простая улыбка,
Здесь из-за денег живут.

Профиль для рамы как вата,
Шпильки - резиновый жгут,
Даже опор нет, ребята,
Полный паноптикум тут.

Тянутся длинные шпильки,
Тряска всё больше растёт,
Банку тушёнки и кильки,
Мне магазин продаёт.

Выпить с консервами чая,
Ждать, но чего - не пойму,
Как с космодрома взлётая,
Я прилетел на Луну.

Здесь марсиане как люди,
Строят железный ангар,
Станция новая будет,
Только по срокам пожар.

Стали причины понятны,
Просто с учёбой беда,
Речь не про хор и диктанты,
И про уроки труда.

Речь про расчёты и точность,
Речь про простой курсовой,
Силы, эпюры и прочность,
Жёсткость и прочий отстой.

Формулы это занудство,
Проще бетоном залить,
Сделать сплошным монолитом,
И про расчёты забыть.

Снова сижу в вертолёте,
Машут мне ветки рукой,
Чтоб ни случилось в полете,
Еду сегодня домой.

Здравствуй большая дорога,
Плен за рекою прощай,
В воздухе тает тревога,
Ждёт меня солнечный май.


Рецензии