К теплу

Зима стекает вешними ручьями,
Деревьям наполнять прохладой почки.
В природном возрожденье нет отсрочки,
Поля довольны влагой и грачами.

Ещё чуть-чуть, взойдут ростками пашни,
Душисто запестрят сады с лугами,
И в этой поднебесной яркой гамме
Проснется соком жизни снег вчерашний.

Не каждому быть нужным удаётся.
В события внести посильно лепту
Готовы дождь и снег, Луна и Солнце.

Летят к теплу метельные кометы
Хоть знают, что растаять им придётся,
Чтоб выпоить цветущий праздник лета.


Рецензии