Психотип поэта

У поэтов
изменённое
сознание,
Экзальтированно -
сложная порода.
Они пишут,
без надежды
на признание,
Для себя
и лишь немного
для народа.
Иногда безумны
изначально,
Иногда трагически
беспечны.
Часто жизнь
досрочно
и фатально
Завершают...
но при этом
человечны...
Словно губка
впитывают
страсти,
Обостряют
их в себе
и убивают.
Через боль,
страдания,
напасти,
Вопреки,
как птица Феникс,
оживают.
Для кого,
зачем
стихосложение ?
Кто катарсис
испытает
вдохновенно ?
Окрыляет
ангельское пение,
И поэты пишут
откровенно...

30.04.2022г.


Рецензии