штиблеты на босую ногу...

штиблеты на босую ногу,
джинса от колен до бровей,
встречайте нарзанные воды
потомков чужих крепостей…,

ватагой хребты и предгорья
из сумрака ночи бегут,
ущелья скрывают просторы
степных тамерлановых юрт,

Аргун и неистовый Терек,
Осетия и Дагестан,
пророков таинственный берег,
звездой восходящий ислам….

мечетей расписанных чаши,
молитвы под сводом небес:
казаки, вайнахи, абхазы,
черкесы, армяне, Хорезм….

пределы монгольского ханства,
погибель славянских князей,
гаремов роскошных коварство,
двуглавый орёл крепостей…

штиблеты на босую ногу,
маршрут до Большого седла,
бутылка Нарзана в подмогу
чтоб поступь была весела…

походов пора быстротечна,
весь мир в один миг не объять,
на пенсии время беспечно,
над всем временная печать…

вокзалы, досмотр, разговоры…
перроны, купейный настрой,
прощайте Кавказские горы,
цветочно-горчичный настой…

летящие мимо перроны
да вёрсты бегущие вдаль,
манящие тайной просторы,
случайные встречи как дань…

предгорья кавказского царства,
лесисто-равнинная шаль….,
берёз белокурых убранство…,
весенняя сказка прощай…

              ***

Пора молитв и ураза-байрамов,
восточных яств и благости небес....
пора, пора, пора вкусить ислама,
персидских сказок, царственных невест.

Хаджи Среддинов и Омар Хайямов,
и Авицену в купе не забыть,
багдадский вор пусть будет в провожатых
и сможет дверцу тайную открыть…..

Пора, пора Востоком насладится,
познать всю мудрость, таинства творца
и обязательно в красавицу влюбиться
и потерять покой и разум навсегда.   


Рецензии
Странные желания однако... Где-то над поверхностью Земли...

Ну и это понятно...
Василий Б.

Василий Блохин   05.06.2022 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит - это не желания, а послевкусие. Впечатления от весенней поездки на Кавказ.
С уважением.

Валерий Чарыков   05.06.2022 08:39   Заявить о нарушении
Не завидую...
Сказки русские мне
милее.
Всех вам благ.
Василий Б.

Василий Блохин   05.06.2022 10:01   Заявить о нарушении