Помолчим...

Представьте! Взрослые, ребята.
Июнь... и в школе выпускной.
У всех в руках есть аттестаты. 
Судьба несла всем... план другой.

С утра по радио "тревога".
Мечты забыты. Не до них.
Отцы, обнявшись у порога,
Наказ давали для своих:

"Всегда беречь, любить друг друга.
Учиться в школе. Помогать
По дому, в поле. Без досуга.
Войну всем вместе отстоять."

Ушли на фронт. Отцы и деды.
Кто кровь пролил, а кто погиб.
Спасибо им! За ту Победу,
Что всем... нам подарили Жизнь!

Пускай Минуту время гонит 
Погибшим! Лично отдадим!
Страна моя! Ты ВСТАНЬ сегодня!
Вставайте все... И помолчим.

01.05.2022г.
Антонина Тишова


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.