Я помню этот майский праздник...

- Я помню этот майский праздник. -
Он украшал все города.
Еще  тогда, не  первоклассник. -
В колонне -  в шариках, цветах.

Так Первомай страна встречала. -
День мира и весны, труда.
Еще   я помню флаг тот алый. -
Что папа нес в руках тогда.

Идут колонны демонстрантов.
На лицах радость. Слышен смех.
Там лозунги на транспарантах.
СССР был лучше всех...

Ушедшей символ был эпохи.
Где Ленин  был  всегда живой.
Контекст понятный даже крохе. -
Мы все едины со страной.

"Идут колонны демонстрантов"...-
Орал там кто-то в микрофон. -
Я чувствовал себя там франтом.
И у страны был эталон.

Колонны майских демонстраций.
Там все еще не чужаки. -
Единство самых разных наций.
И всюду красные флажки...

- Я не ходил на  майский праздник. -
Не так торжествен, как тогда...
Не предрассудок буржуазный...
А вы ходили, господа?..


Рецензии