Праздник Мирного Труда и Отдыха

Этот день пусть откликнется сказкой,
что весну на опушке встречает.
Разноцветные яркие краски
нам тюльпан уберечь обещает.

Я на память его сохранила,
ведь любимые руки растили.
Он как детская подпись от сына,
словно взгляд самый нежный и милый...

С Праздником 1 Мая!
Хочется, чтобы этот День запомнился нам особенной Чистотой. Можно провести его в общении с Природой только с бережным к ней отношением.
Многие не любят дачную работу. Возможно, нужно просто получше продумать, как её провести. Есть мелочи жизни, которые необходимо учитывать. Задумаемся и Почувствуем Вместе.
Кто-то забывает о резиновых перчатках в огороде, а кто-то не любит мыть на даче посуду. Могут в этом помочь простые народные рецепты вроде горчичного порошка с пищевой содой. Можно использовать как чистящее средство уксус и соль.
Вспомним об освящении дачного домика с помощью церковных свечей и Святой воды, икон, молитв. Это помогает и в саду, и в огороде.
Обратимся с Благодарностью и Любовью к Небу и Земле, растениям и животным. Почувствуем свою причастность к природе. Бывают нужны книжки об уходе за растениями. 
Обратим внимание также на дачную одежду и обувь. Почему-то считается у многих, что на даче можно носить что попало. Это очень портит настроение.
И конечно, не забудем про чайную церемонию, найдём травы и листики, цветочки.
Приятного настроя в работе между небом и землёй!


Рецензии