Старое седло

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Скрипит, как двери, старое седло,
Со старой шляпы перья улетели,
В дырявой куртке очень холодно,
Волочит свои ноги кляча еле.

Гнилой верёвкой ржавое ружьё
Привязано к седлу некрепко,
Стрелять картошкой можно лишь с него
Раз в месяц, да и то не метко

В руках держу я старое копьё,
Трепещутся на нём остатки флага
На старой ленте бьётся о седло,
Поломанная от безделья, шпага.

Король мой старый, жирный, как свинья,
Меня в поход отправил очень дальний,
С врагами там сражаться должен я,
Его незнатный рыцарь, и опальный.

В раздумье тяжком еду я в поход,
На сердце боль большая и досада,
На короля. Забрал бы его чёрт
К себе в большое царство Ада

Пускай, как хочет, думает король
В своём дворце о силе моей духа,
Но я ему не курица, не кроль,
Тем боле не комнатная муха.

Сложить за короля я не готов
Свою головушку на поле брани,
Пускай король сам бьёт своих врагов
В чужой стране или же с сыновьями.
          *****


Рецензии