Без необходимости

Не занимайтесь "беспределом",-
Не нужно всё в вине "топить".
Украдкой, как бы между делом
  Вам нужно денежки копить.
Оно-своё, когда нет "лиха";
  Не зная, как и отчего
 Сбирается "в авоську" тихо
Наличность, если есть с чего.
Пожалуют, а: "Здрасьте, -нету,
 И в долг соседи не дают.
  Свою разменную монету
 "Неспящим оком" стерегут."
А впрочем, порешайте сами,-
 Зачем на Бога уповать?
Коль вы у них не занимали,
  Не надо будет отдавать.


Рецензии