Он писал письмецо на рассвете

Догорает свеча.Перед боем затишье,
Светят яркие звёзды в ночи,
Он писал письмецо на тетрадном листочке,
Я с победой вернусь, только жди.
Он писал как тоскует по дому,
Что до встречи считает он дни,
Только окна родимого дома,
Из за дыма войны не видны.
Письма пишет да все без ответа,
Не живёт, видно, там адресат,
В пункт родной не добраться конвертам,
Бойцов письма под небом лежат.
А от писем теплее на сердце,
И за каждой бегущей строкой,
Видишь Родину малую, близкую,
Слышишь трель соловья за рекой.
Он писал письмецо на рассвете,
С надеждой, что это дойдёт,
Тот кто любит и помнит в разлуке
Тот любимого сердцем всем ждёт.


Рецензии