От лица Лисара - 2

Это мир был построен на алчности, боли, лжи.
Я, дойдя до вершин, это вижу ещё яснее.
Если есть ещё что-то, во имя чего он жив,
Это только она - или всё, что связано с нею.

Я сражался во имя истины, я служил
Идеалам, богам, войне, своему призванию.
Но, по правде сказать, выживал - и сквозь смерть я жив
Только ради неё, её взгляда, её признания.

Может быть, мы сгорим в огне, как ни ворожи,
Не узнаешь, что будет.
В душе так светло и пусто.
Стоит лишь осознать, что любить - равнозначно жить.
И её отыскать.
...и бороться за это чувство.


Рецензии