вавилон

             Гудящий топ по лестничному маршу,
             Спускается крикливый караван.
             Грудастая, дородная мамаша
             За нею хвост - и шум, и тарарам.

             За стенкою столетняя старуха,
             На ходунках - спросонок променаж,
             А наверху резвится молодуха,
             Любовный, нескончаемый вираж.

             Наискосок, поклонник Моргенштенрна,
             Наушники, раскуренный кальян,
             Ценитель современного модерна,
             Силён провинциальный меломан.

             А где-то пьют, а где-то лай собачий,
             А где-то перфораторов стрельба,
             За окнами весна и говор грачий,
             И надо всем единая судьба.

             Гудящий рой, кипящий муравейник,
             За много лет фактически родня.
             Зайдёшь к соседке в голубой сочельник,
             А Рождество справляем у меня.

             Обычная российская хрущоба,
             Проект семидесятых, серый клон,
             Архаика, панельная утроба,
             Оплот социализма - Вавилон.

             Звучат органно гулкие подъезды,
             Пролёты лестниц - клавишный регистр,
             И скачет через ноту юный бездарь,
             И аккуратен пожилой магистр.

             Вот мой подъезд, и вот мои пенаты,
             Я старожил, я вавилонский дед,
             Не мрамором отделаны палаты,
             И не дубовый под ногой паркет.

             Полвека минуло, давно сменилась мода,
             И вавилонский пафос оскудел,
             Но за стеной живучая порода,
             И вечно жив любовный беспредел.

            
               
      
            


Рецензии