Хочу вернуть себя обратно

Когда-то это был народный праздник –
День солидарности трудящихся людей,
но демократор инспирировал указик
и устранил его за подписью своей.

Есть выходной, но праздником не пахнет,
шашлычный дух повис туманом над страной,
а мне моя услужливая память
напоминает прошлый праздничный настрой.

Когда все мы в колоннах многолюдных
переполняли улицы из края в край,
и люди все смеялись, и повсюду   
страна восторженно встречала Первомай.

По радио когда звучали песни
о самой лучшей, удивительной стране,
республики которой жили вместе
и пели песни о весне и о труде.

Уходит время тихо, безвозвратно,
народ спокойно жарит шашлыки...
А я хочу вернуть себя обратно
любым законам жизни вопреки!


Рецензии