Игра в кубики

Есть игра, в четыре кубика.
Их стороны окрашены в четыре цвета и есть образец, как они должны выглядеть вместе.
Ряд должен состоять так, чтобы цвета не повторялись, и так - со всех четырёх сторон, если покрутить "этот паровозик".
Новичку, лет 20-ти, решение этой задачи может стоить двух часов. Кто-то может быстрее, но очень многие совсем сдаются. даже взрослые дяди - возвращают игру нерешенной, плюс - с головной болью, хотя на коробке пишется - : для 12-ти - летних.
Называется игра: "Мгновенное умопомешательство" - (INSTANT INSANITY)
Пришлось и мне не мало времени повозиться, пока решила её.

Задумалась, в чём же секрет?
Как не помешаться умом?

И поняла: здесь требуется внимание и послушание ПРЕДСТАВЛЕННОМУ В ИНСТРУКЦИИ ОБРАЗЦУ. Вот и победа!
А большинство старателей хватаются сразу в бой, запомнив только главное требование. (Чтоб цвета не повторялись)
Вот здесь и приходят в умопомешательство... сдаются...

Вот так, детская игра меня многому научила.
ВНИМАНИЕ, ПОСЛУШАНИЕ, ПОБЕДА!


Рецензии
почему кубики окрашены в четыре цвета тогда, когда у кубика
шесть сторон?

Серж Конфон 2   07.05.2022 07:05     Заявить о нарушении
Игра эта весьма премудрая. Цветов только четыре, и на некоторых кубиках две или три грани могут быть одного цвета.

А.Назаренко   07.05.2022 07:20   Заявить о нарушении