О памяти

Бывают дни, что выброшены зря
И в памяти скопились для чего-то,
Иные нам вообще до фонаря,
А с тех уже слетела позолота.

Бывают дни такие, словно шлак,
Которые не вспомнить, жизнь итожа,
Другие в память врезались и так,
Как вирус в клетку, как заноза в кожу.

Они то захламляли жизни путь-
Изменчивые, как прохожих лица-
То не давали воздуха вдохнуть,
Ни шаг шагнуть, ни досыта напиться.

Бог вяжет миру дни календаря,
В которых всяких разных дней с избытком,
И те, что были выброшены зря,
Вплетает в кружева суровой ниткой.


Рецензии