Я хочу уметь считать

Я хочу уметь считать-
Раз, два, три, четыре,
Кнопку пальчиком достать,
До звонка в квартире!
Разузнать мечтал всегда-
Пять, шесть, семь и восемь,
К нам насколько и когда,
В гости ходит осень!?
Сколько дворник жжёт костры-
Листьями в пучочках,
И веснушек у сестры,
На румяных щёчках...
Знать на стрелочных весах-
Сколько буду весить,
Единички на часах-
После цифры десять!
Помню только до восьми,
А потом немею,
Леший в чащу нас возьми-
Дальше не умею!
Мне сегодня только пять,
А сестрёнке, к лету-
В календарике опять,
Даже трёшки нету.
Ветерочек листьев сень-
Шевелит на месте,
Нам с сестрёнкой только семь,
Скоро будет вместе...
В путь лошадка нас возьми-
Вставим ножки в стремя,
Забегать вперёд восьми,
Нам пока не время!


Рецензии