Вербы

Весенний лес встречает май!
Весь в диве вербочек душистых.
На царство лето прочит, знай,
Краса ветвей их золотистых.

Наряд прелестнейший и яркий
С рассветом схож среди ночей.
Пьянит весны хмельная чарка,
Вот-вот  вернётся соловей.

На песни не ищи управы,
И меры в чувствах же не знай.
Полны любви его октавы,
Те вербы освятили  май.


Рецензии