Ода Ритуалу

Ода Ритуалу


Наш Ритуал, всегда он с нами
Открыты настежь двери у него
Для каждого найдётся место
Всегда красивое оно

Гостеприимно топку открывает
Иль землю покопает для тебя
На кладбищах всегда прилично
Ну, или почти всегда

С тебя здесь лишних денег не попросят
Для родственников наготове корвалол
И пенталгином вам помогут
И отведут на задний двор

На гЕрбе девушка зерно кидает
Чтоб возродилась снова жизнь
Она тебя не покидает
И ты, по-прежнему, держись

КрасИвей Ритуала нет работниц
Они сочувствуют, скромны
Всегда помогут, если нужно
Организовать гостей или цветы

В Донском есть интересный колумбарий
Он старый, много этажей
И много знатных там захоронений
И много есть раздумий для души

Налево он, как чрез ворота входишь
У церкви красной -  он левей
Он с Тауэром не сравнится
По интересу, да и по размеру площадей

И кажется, там можно потеряться
И потеряться навсегда
Но это лишь панический припадок
Не тренирован ты когда

Но иногда, в переплетеньи камер
На воздух хочется бежать скорей
Там кислороду маловато
И вроде нет поводырей

Но иногда, иль при плохой погоде
Иль настроения не те
Мне кажется, что темно розового цвета много
И он замешан на крови

Там много партократов от 30-х
Репрессий иногда душок 
Как будто мимо пролетает пуля –
Нагана спущенный курок

Но это всё фантазии девицы
«Дочь» Достоевского, как трепетная лань
И если ты воспитан при Советах
Донское Ритуала - идеал


Рецензии