Бог мудр и сделал зло добра слабее...

Бог мудр и сделал зло добра слабее,
Но чтобы человечество в развитии не повернуло вспять,
Зло после гибели рождается опять.
Жизнь без борьбы со злом для нас вреднее.

Когда мы побеждаем зло, нам кажется, - зло больше не случится,
Но говорит народ – «из самых страшных бед
                нам «трубы медные» опаснее всего».
Зло спрячется, и в жизни беззаботной
                нам будет трудно разглядеть его.
Как жить? Устами Бога Блок сказал:
                «И вечный бой! Покой нам только снится».


Рецензии