На волжском острове

Ярким золотом блещет волна,
И скользит в отдалении парус.
Окунёшься, достанешь до дна,
На песке оставляя усталость.

Словно тёплым парным молоком
Волга ласково примет в объятия.
Все проблемы на береге том,
Здесь лишь тихое ясное счастье.

Сладкой свежестью веет с проток.
Краснопёрки мелькают, играют,
Шаловливый буян-ветерок
Запах водорослей надувает.

Изумрудным одеты кусты,
Клонят ветви плакучие ивы.
Робко жмутся к деревьям цветы,
Помня про половодья разливы.

Мягким ложем раскинулся пляж,
При желании предлагая
Расслабляющий гальки массаж
И загар, словно бонус, вручая


Рецензии
Как красиво и романтично.
"Окунёшься, достанешь до дна,
На песке оставляя усталость."
С теплом и добром!

Мария Сорока   01.05.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! С праздником Первомая, весны и тепла!

Андрей Никашкин 2   01.05.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.