Мой апрель

               

В апрель вхожу по лужам ледяным,
Тащу свои отжившие тревоги;
Они осипшим голосом больным,
Мне шепчут эти пасмурные строки.
В строках моих сомнений океан;
Я щепкою несусь в безумных водах,
Апрель, приятель, верный талисман,
Во всех моих житейских несвободах.

В тугой клубок накручивая дни,
По лужам ледяным, почти простужен,
Спешу туда, где теплятся огни,
Туда, где я еще кому-то нужен.
Там детский смех лелеет тишина;
И ждет давно невстреченная мною;
Надежды там смиренной глубина,
В крови моей наполнится рекою.


Рецензии
Несомненно прекрасные стихи!

Наташа Акимова   14.01.2023 22:01     Заявить о нарушении