Берегите лес

Папа,мама и сыночек.
Примчались в мае,
на пикник.
Разложили столик-книжку.
Разожгли костерчик, в миг.
Мясо, на шампур одели.
И под деревом могучим.
На пикник,
поесть.
Присели.

Тут поднялся ветер сильный.
В миг костёр их.
Стал могилой!
Белочка сгорела в нём.
Олень сгорел.
Лисичек в норке,
добрый дом.
Птицы крылья все спалили.
Деревья плакали!
Молили.....
Пощадить в костре.
Их корону!
Но огонь!
К ним был,суровый!

Пламя яркое раскинул.
Начал разгораться,
сильно
Где дома стояли в ряд.
Люди, с ужасом глядят!
Кошка с котятами горит.
Бабушка ,
во всю кричит.

Дома как ,
щепочки горели.
Папа с мамой.
С ужасом,
на все смотрели!
Слезы лили.
И от страха и
стыда .
От без исходности....
Немели!
Сильно очень задыхались.
Все исправить....
Лишь пытались....

Плакали,
молились!

Небеса!
Для всех открылись!
Бог сердито посмотрел!
Погразил!
Сказал :
-Безолаберность!
Греха удел!
Вы сгубили жизнь чужую!
Вы сожгли дома, по всюду.
На ваших руках. Чужая смерть.
Как на это Мне,смотреть?
Грех на вечно.
С вами, сдесь!
Вас природа,
 не прощает!
Я Природе!
Помогаю!

Дождь послал!
Все затушил....
Жар,пожар.
Огонь залил....

Вдруг проснулся наш мальчишка!
Крикнул громко:
-Папа затуши ! Скорей,костёр!
Пока не наступил.
Крах!Пожар!
Огонь кругом!
Папа умаляю!
Ты меня,скорей услышь!
Не губи вокруг природу!
Искру туши скорей!
Водою!
Умаляю вас !
Прошу!
Очень сильно ,
Вас люблю!
Не хочу,
вокруг беду!
Я Природу!
Берегу!

Автор Любовь Верстина

#ЛюбовьВерстина
#Россия
#Узбекистан
#Поэзия


Рецензии