До свидания, апрель!

Мы с тобою под зонтом,
в дождик веря и не веря,
чуть промокшие при том,
распрощаемся с апрелем.

Что ж, не так он был и плох.
Мог бы стать и потеплее.
Но остался только вздох -
и мечтою он истлеет.

Дождик лужи пузырит,
мы ругать его не будем.
Завтра май возобновит
шанс теплу пробиться к людям.

Птичей стаи льется трель.
От ручьев не оторвешься...
До свидания, апрель!
Ты ведь к нам не раз вернешься...
01.05.2022


Рецензии