Как пошёл я по дороге

Как пошёл я по дороге,
По нехожей прямиком,
Завалился я в чащобу,
Распригожим пареньком!

Там гуляют и смеются,
И разврат царит кругом,
Из-за баб там не дерутся,
Бабы рядом с новичком!

Навалились, завлекают,
Отдохнуть мне не дают,
Долгожданным называют,
Песни матерно поют!

Нет стыда, потерян здесь он,
Или вовсе позабыт,
«Что за стыд?», кричат:«Пошел он!
Лучше воля, к черту стыд!»

Расшибись, иль ну хоть тресни,
Не исправить этот люд!
Я свои пропел им песни,
На такие здесь плюют!

Как мне быть? Уйти, остаться?
Цепки руки здешних шлюх,
Остается лишь ужраться,
Чтоб не знать душевных мук!

Утонуть в вине, забыться,
Нет обратных тут дорог,
В двери нечего ломиться,
Дверь открыта, снят замок!

1984 год
Послушать песню на канале Ютуб:
https://youtu.be/rGOD0kMsY7o


Рецензии