Я, в сомнения не глядя...

Я, в сомнения не глядя,
Выплываю из пучин.
На поверхности, на глади -
Центр циклона, ноль, зачин.

Руки-крылья, уши-жабры,
Хвост кометы позади.
Сильно слабый, еле храбрый,
Запелёнутый в сетИ.

Отрастают корни-ноги,
Открываются глаза.
Был я маленький, убогий.
Непонятный себе сам.

Буря стихнет, хтонь отпрянет.
Берег жемчугом блестит -
Перламутровой поляной,
Разноцветным ассорти.

20.V.20


Рецензии