Итожа былые заслуги

*   *   *
Итожа былые заслуги
И вновь орденами звеня,
Он вспомнит, как правил подпруги,
Взнуздав боевого коня.
Слеза потечёт по шершавой,
Покрытой коростой щеке:
Что будет с великой державой?
Кто канет в забвенья реке?..
А время несётся и в этом
Столетии, как и в былом.
По-прежнему верит заветам
Отцов, что построили дом.
Заплачет о племени подлом:
На подвиг оно не пойдёт.
Мечтает о вече народном,
Что в праведный бой позовёт.
Хоть катится горькая влага
По многим небритым щекам,
Живёт в душах русских отвага –
Опричь, впереди, здесь и там.
Встряхнётся Отечество. Верно 
Очистит от сора жнивьё. 
И смоет нечистую скверну.
Прогонит с полей вороньё.
Утешится снова надеждой:
Поднимется Божия рать.
И Небу открыв свои вежды,
Герой перестанет рыдать.

1 мая 2022 года
Красная горка, Антипасха


Рецензии