Накрыло городок бураном...

Накрыло городок бураном,
В нём тонут ближние дома,
И словно сказочным дурманом,
Закрыла всё вокруг зима.

Вон, сгорбившись, бежит прохожий,
Ведь холод двигаться велит,
Он вымораживает кожу,
И душу тоже холодит!

Буран крепчает, ветер клонит
Деревья ниже и кусты,
И вот, уже в  земном поклоне,
Пред ним склонились я и ты...

Но нет, не ледяным бураном
Остужена душа моя,
Она скорбит от лжи тумана-
Уж очень уязвима я!

Меж нами выросла стена,
В груди погибельная стужа,
Тебе я больше не нужна,
И ты нисколечко не нужен...

Бураны снежные чисты,
И друг на друга так похожи!
Свою уносишь душу ты,
Согнувшись, как вон тот прохожий!


Рецензии