С праздником 1 Мая!

Народ  помнит  праздник  этот,
Праздник  Мира  и  Труда;
Освящённый  красным  цветом,
Где главенствует – Звезда…

Серп и молот символ главный,
Что людей объединял;
И в труде, и битве ратной
За собою вперёд звал.

Шли  колонна  за  колонной,
И  шагал  за  рядом  ряд;
Шли  тожественно  и  стройно…
Рядом друг, товарищ, брат!

Люди  пели,  улыбались,
Несли  флаги  и  цветы;
И  равнения  держались…
И  собой  были  горды!

И  светились  счастьем  лица,
Народ радостно шагал;
В городах  шли  и  в  столице…
И  весь Мир  об  этом  знал.

Марши бравурно  звучали,
А  оркестр  ритм держал;
Чтобы не было печали,
Тон мажорный  -  задавал!

От  Камчатки  и до Бреста,
Ликовал  везде  народ;
Знал своё он в жизни место
Шёл  уверенно  вперёд!

А  теперь  другие  нравы, 
И  другие  времена;
Кто  богаче,  те  и  правы…
Другой  стала  вся  страна!

Нет  ни братства, ни  единства,
И  Союза  больше  нет;
Процветает лихоимство…
Привлекает -  звон  монет.

И  колонны  поредели,
Изменился  цвет  знамён;
И  другими  стали  цели
В  ином  мире  все  живём...


Рецензии