Однажды дождь шумел

Я в этот миг и жить не смел. Дыханье затая, воды падение слушал я.

Я замечтал всё проще видеть.
Тоска не отпускала.
Вода по прежнему с небес стекала.
Вот стол, вот стул.
Диван, кровать.
Чего ещё желать.
Смотрю на стены отрешённо.
Как в жизни всё определённо.
Я думал, думал, думал
Раздражённо.
И вдруг тут понял я:
Пока я жив - я ножны бытия.


Рецензии