Невмоготу

Закаляется сталь, залежавшийся хлеб вновь направится в урну.
Стакан воды словно грааль, и почётно тут быть прикованным к койке.
Нет, себя мне не жаль, заигравшийся вёл себя глупо, подобно лишь дурню.
Мне твоей теплоты не хватает, илюзорно похож на отбросы в помойке.

И не дрогнет рука, прикасаясь к кушетке, затянет потуже верёвки.
Первородным страхом наполнены все каридоры и болью пропитаны стены.
Мне бы в грудь табака, и от приступов выдать таблетки для этой ночёвки.
Но летят снова прахом надежды и солью прожгёт мне вдруг грудь сумасшедшим синдромом отмены.

Мы от смрада спасаясь, откроем все окна пошире, невзирая на утренний холод.
Навсегда уясни, молодой - у себя ты один лишь такой уникальный.
Кононада из мерзости, смыли границы покоя и мучает внутренний голод.
Если что, маякни головой, тут ведь развит общения тип невербальный.

Потерпи, полежи, не вставай, пожалей себя - снова и снова доносится шёпот мне в уши.
Но я твёрдо сжимаю кулак и плевать на советы хотел я, встаю на ноги быстро.
В голове витражи из всех чувств, улыбаюсь, иду лишь вперёд неуклюже.
И не сдамся, не такой я простак,и я силой наполнен до верху как буд-то канистра.

Солнце в окна врываясь, прощупает нам животы и смахнет со лба пот, выполняя роли медбрата.
Мы все живы, пока в нас горит наш огонь, что рисуют на противопожарных, местных щитах.
И тут каждый, стараясь, с собою на ты,  пьёт компот, чтоб не сгинуть случайно, ведь жизнь грубовата.
Лови перспективы - голос мне говорит, и   растут неизбежно, красуяся белые крылья на бледных, холодных плечах.


Рецензии