приходи - заждались!

С каждым часом всё ближе рассвет.
Поскорее бы солнце вставало.
Даже ночью покоя мне нет,
даже ночью покоя не стало. 
Задержалась на юге весна.
Март,апрель - а она не приходит.
Вот и май на дворе … и опять без тепла -
видно руки никак не доходят.
И сегодня  мне холодом дует в окно -
как ушедшей зимы отголосок.
Ну совсем на весну не похожий пейзаж,
а какой-то бездарный набросок.
Там в далёких краях, буйным цветом сирень,
всё цветёт в ожидании лета… ,
а в Москве виден инея белый налёт,
слава Б-ГУ, исчезнет с рассветом.
Что случилось, когда ты придёшь наконец?
 Почему ты обходишь столицу?
Оставляй для зимы отговорки свои -
брось рассказывать нам небылицы!
Приходи, заждались - да никак без тебя,
держат листья упрямые почки.
Заходи, мне так хочется видеть тебя.
Утро, день - всё равно! Даже ночью!


Рецензии
Вы правы, Илья, заждались нынче весну. И у нас в Нижнем такая же погода. Ждем-ждем и никак не дождемся. Замечательные Ваши строки, может, ее привлекут и она придет?!

Валентина Малышева 3   01.05.2022 18:12     Заявить о нарушении
Я встретил весну в Нальчике и привёз её оттуда в Москву. Первое мая - относительно тепло и солнечно. Хорошей погоды нам всем и Вам особо, Валентина!

Илья Шаргородский   01.05.2022 22:39   Заявить о нарушении