Где родина?

Где ваша Родина? Там, где родились?
Где вы когда-то на свет появились?
Там, где деревня, родительский дом,
Там, где когда-то и был ты рождён!

Где золотое детство прошло,
Там, где познали крестьян ремесло.
Там, где играли в лапту на поляне,
Где, парились, мылись в осиновой бане.

Где первый учитель и первый урок,
Десятый ваш класс и последний звонок.
Где юные годы ваши прошли,
То место, откуда корни пошли.

Где колосятся пшеницы поля,
Где вспаханный пар и, как ворон, земля.
Где узнаёте давних друзей,
Вот Родина наша, её нет родней!


Рецензии