Белый букет

В белом букете майской сирени -
Страсти и нежности скромные тени.
Вечер озябший шепнул о надежде,
Не было сна у сердца как прежде.

От наступившей весны и томления,
От невозможности сопротивления -
Мысли витали у белой сирени,
Вспыхнули щеки от видимой тени.

Новые грани - предвесники лета.
Сотни улыбок соцветий букета,
В сердце влюблённом - тысячи красок,
Белых оттенков безумие плясок.

Запах пьянящий чарующей связи
В белой, как пена пушистая, рясе.
Тонкий намёк о пылаемом чувстве...
Лучше не выразить в бледном искусстве.


Рецензии